देख लेने दे तेरे चेहरे को यूँ मना क्यों करती हो Hindi me Kavita

देख लेने दे तेरे चेहरे को यूँ मना क्यों करती हो Hindi me Kavita

देख लेने दे तेरे चेहरे को,
यूँ मना क्यों करती हो।
उतारना चाहता हूँ तेरे अक्स को दिलों में,
बसाना चाहता हु, तेरे चेहरों को अपनी यादों में,
देख लेने दें, तेरे चेहरे को, यूं तू मना क्यों करती है।

देख लेने दे तेरे चेहरे को यूँ मना क्यों करती हो Hindi me Kavita

 


तेरे चेहरे के नुंर को पी जाना चाहता हूं,
तेरे चेहरे के सिवा और कोई और न देखना चाहता हूं,
बस एक बार देख लेने दे, तेरे चेहरे को,यूँ मना क्यों करती है।

याद रखना चाहता हु, तेरे चेहरे के हर उन अक्स को,
जिनसे मैं खेला करता था, जिन पर मैं प्यार लुटाया करता था,
बस एक बार देख लेने दे, तेरे चेहरे को,यूँ मना क्यों करती है।

जब खुदा अंधेरे में भी, मेरी आँखें निकाल कर पूछ लें,
तो ढूंढ पाऊँ, तेरे चेहरे को।
उन हजारों की भीड़ में महसूस कर सकूँ तेरी सांसों को,
सुन सकूँ मैं, तेरी दिल की धडकनों को जो मेरे लिए धडकती है,
बस एक बार देख लेने दे, तेरे चेहरे को,यूँ मना क्यों करती है।
देख लेने दे तेरे चेहरे को यूँ मना क्यों करती हो Hindi me Kavita


खेल लेने दे, तेरे बालों से, जो मेरे लिए संवारती हो,
प्यार कर लेने दे तेरे आँखों को, जो मुझे ही देखा करती है,
चूम लेने दे तेरे ओंठो को, जो हमेसा मुझे ही पुकारती है,
बस एक बार देख लेने दे, तेरे चेहरे को,यूँ मना क्यों करती है।

याद रख मैं रहूँ या न रहूँ तेरी जिन्दगी में, पर एक वादा रहा,
मेरा ये प्यार तुम्हे हर पल, मेरी छुअन को महसूस कराएगा।
जब भी तू आईने में खुद को देखे, आईना भी चिड कर मेरा एहसास तुझे ये जताएगा,
बस एक बार देख लेने दे, तेरे चेहरे को, यूँ मना क्यों करती है।
देख लेने दे तेरे चेहरे को यूँ मना क्यों करती हो Hindi me Kavita


कोई तो है जो तुझे देख रहा है, ये बात वह आईना तुझे बतलायेगा,
और वह इतना ही तुझसे पूछेगा, जाती क्यों नहीं उसी के पास जिसे देख तू संवरती थी,
मेरे सामने बैठे आंहे उसी के भारती थी, जब देखो तब बातें उसी की सोचती थी,
फुरसत किसे है, तुझे याद करने की, जब आईना देखे तुझे बतलायेगा.

अंत में बस इतना ही चाहूँगा,
देख लेने दे तेरे चेहरे को,
यूँ मना क्यों करती हो।

देख लेने दे तेरे चेहरे को यूँ मना क्यों करती हो 

 इसे पढ़े कविता संग्रह में, आपको जरुर पसंद आएगी

माँ हिंदी कविता - जब तू पैदा हुआ

कहना तो बहुत कुछ चाहता हूँ

देख लेने दे तेरे चेहरे को - मना क्यों करती हो

बहुत कर ली आशिकी अब न कर पाउँगा 

 खुद की पहचान कविता हिंदी में

किस्मत शायरी स्टेटस हिंदी में 

 एक नई गीता लिखू

Dekh lene de tere chehare ko yoon mana kyon karatee ho hindi mai kavita

Dekh Lene De Tere Chehare Ko,
Yoon Mana Kyon Karatee Ho.
Utaarana Chaahata Hoon Tere Aks Ko Dilon Mein,
Basaana Chaahata Hu, Tere Cheharon Ko Apanee Yaadon Mein,
Dekh Lene Den, Tere Chehare Ko, Yoon Too Mana Kyon Karatee Hai.

Tere Chehare Ke Nunr Ko Pee Jaana Chaahata Hoon,
Tere Chehare Ke Siva Aur Koee Aur Na Dekhana Chaahata Hoon,
Bas Ek Baar Dekh Lene De, Tere Chehare Ko,Yoon Mana Kyon Karatee Hai.

Yaad Rakhana Chaahata Hu, Tere Chehare Ke Har Un Aks Ko,
Jinase Main Khela Karata Tha, Jin Par Main Pyaar Lutaaya Karata Tha,
Bas Ek Baar Dekh Lene De, Tere Chehare Ko,Yoon Mana Kyon Karatee Hai.

Jab Khuda Andhere Mein Bhee, Meree Aankhen Nikaal Kar Poochh Len,
To Dhoondh Paoon, Tere Chehare Ko.
Un Hajaaron Kee Bheed Mein Mahasoos Kar Sakoon Teree Saanson Ko,
Sun Sakoon Main, Teree Dil Kee Dhadakanon Ko Jo Mere Lie Dhadakatee Hai,
Bas Ek Baar Dekh Lene De, Tere Chehare Ko,Yoon Mana Kyon Karatee Hai.

Khel Lene De, Tere Baalon Se, Jo Mere Lie Sanvaaratee Ho,
Pyaar Kar Lene De Tere Aankhon Ko, Jo Mujhe Hee Dekha Karatee Hai,
Choom Lene De Tere Ontho Ko, Jo Hamesa Mujhe Hee Pukaaratee Hai,
Bas Ek Baar Dekh Lene De, Tere Chehare Ko,Yoon Mana Kyon Karatee Hai.

Yaad Rakh Main Rahoon Ya Na Rahoon Teree Jindagee Mein, Par Ek Vaada Raha,
Mera Ye Pyaar Tumhe Har Pal, Meree Chhuan Ko Mahasoos Karaega.
Jab Bhee Too Aaeene Mein Khud Ko Dekhe, Aaeena Bhee Chid Kar Mera Ehasaas Tujhe Ye Jataega,
Bas Ek Baar Dekh Lene De, Tere Chehare Ko, Yoon Mana Kyon Karatee Hai.

Koee To Hai Jo Tujhe Dekh Raha Hai, Ye Baat Vah Aaeena Tujhe Batalaayega,
Aur Vah Itana Hee Tujhase Poochhega, Jaatee Kyon Nahin Usee Ke Paas Jise Dekh Too Sanvaratee Thee,
Mere Saamane Baithe Aanhe Usee Ke Bhaaratee Thee, Jab Dekho Tab Baaten Usee Kee Sochatee Thee,
Phurasat Kise Hai, Tujhe Yaad Karane Kee, Jab Aaeena Dekhe Tujhe Batalaayega.

Ant Mein Bas Itana Hee Chaahoonga,
Dekh Lene De Tere Chehare Ko,
Yoon Mana Kyon Karatee Ho.

Dekh Lene De Tere Chehare Ko Yoon Mana Kyon Karatee Ho

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ