kismat shayari status in hindi motivational Quote

Kismat shayari status in hindi motivational Quote in Hindi

Motivational Quotes in Hindi

निराशा, हताशा, खुद से हार मान लेना किसी बीमारी से कम नहीं है, यह एक ऐसी बीमारी है जिसे हो जाये एक बार तो उसका उभरना ठीक होना बहुत ही मुश्किल हो जाता है.यह उदासी, निराशा लोग अपने ही आस पास के कामों और उनके चाहों से बना लेते है, 

जैसे जब वह किसी काम को दिल से करने लगते है, पर कुछ समय के बाद यदि उन्हें अच्छे रिजल्ट नहीं मिलते तो वह उसके कारण को जानने के बजाय और उसे हल करने के बजाय अपनी ही कमियां ढूंढने लगते है. जबकि कमी उनमे नहीं उनके कामो में रह गया होगा. 

और लोगों के इन तकलीफों को बढ़ाने में हमारे आस पास के लोग भी उतने ही जिम्मेदार होते है, जो हमें हौसला देने के बजाय वह हमें और निचा दिखाने में लगे होते है, 

इन्ही कारणों से वह लोग और कमजोर हो जाते है, वैसे लोगो को मोटिवेशन की जरुरत होती है, उनसे बात करने की जरुरत होती है. जिससे वह खुद को कमजोर न समझ आगे बढ़ पाए.

इस पोस्ट में ऐसे ही मोटिवेशनल कोट्स Motivational Quotes in Hindi जो हमारी आपके जिंदगी के इर्द गिर्द होता है. जिससे अपने कमोजोरी को कुछ हद तक सुनकर आगे बढ़ सकते है.

 

खोकर पाने का मज़ा ही कुछ और है,
रो कर मुस्कुराने का मज़ा ही कुछ और है,
हार तो ज़िंदगी का हिस्सा है मेरे दोस्त,
क्यूँकि हार कर जीत जाने का मज़ा ही कुछ और है.
🥰🥰

Khokar paane ka maza hee kuchh aur hai,
ro kar muskuraane ka maza hee kuchh aur hai,
haar to zindagee ka hissa hai mere dost,
kyoonki haar kar jeet jaane ka maza hee kuchh aur hai.
🥰🥰
kismat shayari status in hindi motivational Quote
kismat shayari status in hindi motivational Quote in Hindi

किस्मत को कोश कर नहीं,
किस्मत को ठेंगा दिखाकर आगे बढ़,
वक्त की कमी का रोना रोकर नहीं,
वक्त के साथ चलना सीख,
क्यूंकि दुनिया में सभी बराबर की किस्मत और बराबर ही वक्त लेकर आते है।

🥰🥰

Kismat ko kosh kar nahin,
kismat ko thenga dikhaakar aage badh,
vakt kee kamee ka rona rokar nahin,
vakt ke saath chalana seekh,
kyoonki duniya mein sabhee baraabar
kee kismat aur baraabar hee vakt lekar aate hai.
🥰🥰

kismat shayari status in hindi motivational Quote in Hindi

सबसे बड़ा रोग क्या कहेंगे लोग।
लोगों के कहने पर चलेंगे तो वो आगे और आप पीछे रह जाएंगे।
🥰🥰

Sabase bada rog kya kahenge log.
logon ke kahane par chalenge to
vo aage aur aap peechhe rah jaenge.
🥰🥰

kismat shayari status in hindi motivational Quote in Hindi

 

इसे पढ़े कविता संग्रह में, आपको जरुर पसंद आएगी

माँ हिंदी कविता - जब तू पैदा हुआ

कहना तो बहुत कुछ चाहता हूँ

देख लेने दे तेरे चेहरे को - मना क्यों करती हो

बहुत कर ली आशिकी अब न कर पाउँगा 

 खुद की पहचान कविता हिंदी में

किस्मत शायरी स्टेटस हिंदी में 

 एक नई गीता लिखू

गलतियां भी होगी, गलत भी समझा जाएगा,
ये जिंदगी है मेरे दोस्त यहां तारीफ भी होगी और कोशा भी जाएगा।

Galatiyaan bhee hogee,
galat bhee samajha jaega,
ye jindagee hai mere dost
yahaan taareeph bhee hogee aur kosha bhee jaega
.

kismat shayari status in hindi motivational Quote in Hindi

तुझसे किये मेरे वादों को ,
यूँ हवा देती रही,
सच वाली बात को तुम ,
मजाक समझती रही,

Tujhase kiye mere vaadon ko,
yoon hava detee rahee,
sach vaalee baat ko tum,
majaak samajhatee rahee.

kismat shayari status in hindi motivational Quote in Hindi

घमंडी नहीं हूं दोस्तों,
बस जहाँ दिल न लगे वहाँ,
जबरदस्ती बात करने की आदत नहीं है।

🥰

Ghamandee nahin hoon doston,
bas jahaan dil na lage vahaan,
jabaradastee baat karane kee aadat nahin hai.
  🥰


kismat shayari status in hindi motivational Quote in Hindi

लोग बदलते है,
बदल जाने दो,
सब पीछे आएंगे,
अच्छा वक्त आने दो।

🥰🥰

Log badalate hai,
badal jaane do,
sab peechhe aaenge,
achchha vakt aane do.
🥰🥰

kismat shayari status in hindi motivational Quote in Hindi

 

लोगो का क्या है,
कहते रहेंगे।
अपना क्या है,
हम सुनते रहेंगें।
उनकी सोच में वक्त जाया नहीं करता,
वरना यहीं लोग मरने के पहले बुरा और मरने के बाद भला इंसान कहते रहेंगे।

🥰🥰🥰

Logo ka kya hai, kahate rahenge.
apana kya hai, ham sunate rahengen.
unakee soch mein vakt jaaya nahin karata,
varana yaheen log marane ke pahale bura
aur marane ke baad bhala insaan kahate rahenge.
🥰🥰🥰

kismat shayari status in hindi motivational Quote in Hindi

बात सिर्फ
घर वालों तक ही नहीं,
मैं खुद भी खुद से
परेशान सा रहने लगा हूँ।
😜

Baat sirph ghar vaalon tak hee nahin,
main khud bhee khud se pareshaan sa rahane laga hoon.
😜

kismat shayari status in hindi motivational Quote in Hindi

मैं नहीं जानता
प्यार क्या है,
पर हाँ कुछ लोगों के लिए न जाने परेशान क्यों हूँ।
🥰🙏🥰

Main nahin jaanata pyaar kya hai,
par haan kuchh logon ke lie na jaane pareshaan kyon hoon.
🥰🙏🥰

kismat shayari status in hindi motivational Quote in Hindi
 
उम्मीद है आपको यह
kismat shayari status in hindi motivational Quote in Hindi सभी बातें दिल को छूने की कोशिश की होगी, और शरीर में छोटी सी उर्जा का संचार भी हुआ होगा.
 
इन सभी अलग अलग बातों में से आपको कौनसी पंक्ति अच्छी लगी हमें कमेंट में जरुर बताओ.
और हो सके तो आप इन्हें अपने दोस्तों को भी Share करें.

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ