मोहब्बत ही करना है तो किताबों से करो

मोहब्बत ही करना है तो किताबों से करो...

Mohabbat Hi Karna Hai To Kitabon Se Karo... 

आज के इस भाग दौड़ के जिन्दगी में, जिस युवा को देखो वह प्यार इश्क, मोहब्बत की बातें करता है, और वह कभी एक तरफा तो कभी दो तरफा प्यार का इजहार भी करता है. और यह भी सच बात हैं हमारे भारतीय समाज में इस तरह के रिश्ते की कोई जगह नहीं, इसकी कोई एक वजह नहीं है, इस पर चर्चा करने जाए तो समय ख़त्म हो जायेगा. 

यही वजह है, इन रिश्तों का अंत लगभग बुरा ही होता है, कोई भटक जाते है, कोई अपनी जिन्दगी को कोसने लगते है. उन्ही लोगो के लिए यह मेरी कविता है, जो अपने पढ़ने लिखने के समय को इन बेकार के रिश्तों को बनाने में बेकार करते है. 

मै इन रिश्तों के विरोध में नहीं हूँ, पर हाँ यह जरुर कहूँगा जीवन में कुछ अच्छे मोकाम पर आ जाओ, फिर जीवन में ऐसे रिश्तों बनाओ, तब उसके जीने का मजा ही कुछ और होगा.

Mohabbat Hi Karna Hai To Kitabon Se Karo

 

मोहब्बत ही करना है तो किताबों से करो,
वेवफा भी निकली तो जिन्दगी सवार जाएगी.

मोहब्बत ही करना है तो किताबों से करो,
जो झूठे वादे, जो झूठे कसमों, फरेब और धोके की लड़ी नहीं
जिन्दगी को जीने के तरकीबें बता जायेगी.

मोहब्बत ही करना है तो किताबों से करो,
जिनसे तुम्हे चोकलेट, और गुलाब झूठी बातें तो नहीं
पर आपकी बोल में मिठास और जीवन में सुगंध फैला जायेगा.

मोहब्बत ही करना है तो किताबों से करो,
जो आपकी इश्क की परीक्षा लेने के लिए
हाथों की नहीं नसे तक नहीं कटवाएँगे.
बल्कि मुझे मंजिल तक पहुँचाने के लिए
सही रास्ता दिखायेगे.

किताबों को अपना थोडा सा समय देकर
आप उससे बहुत कुछ पा सकोगे,
औरों से न कह क़र भी किताबों को अपने दिल का हाल
भी बता सकोगे,
आपके हसने की वजह बन जाएगी,
आपके गिर के उठने का हौसला जताएगी,
मोहब्बत ही करना है तो किताबों से करो,
वेवफा भी निकली तो जिन्दगी सवार जाएगी.

ये बेवफा होने पर भी आपको बहुत कुछ बना देते है.
एक बार किताबों से इश्क करके तो देखो,
तुझे अपने पैर पर खड़े होना सिखा देंगे.

अरे भाई एकतरफा ही सही, जिंदगी को जीने का वजह बता जाएगी,
जीवन के बुलंदियों पर एक से बढकर एक आपके लिए जीवन साथी मिल जाएगी,
जब सफलता आपके कदम चूमेगी तब दुनिया आपसे मोहब्बत करने लग जाएगी.

इसलिए कहता हु यार
मोहब्बत ही करना है तो किताबों से करो,
वेवफा भी निकली तो जिन्दगी सवार जाएगी.

Mohabbat Hi Karna Hai To Kitabon Se Karo
Motivational Hindi Poem

Mohabbat Hi Karna Hai To Kitabon Se Karo
Motivational Hindi Poem

Mohabbat Hi Karna Hai To Kitabon Se Karo
Love Shayari on Study

Mohabbat Hi Karna Hai To Kitabon Se Karo
Motivational Quotes in Hindi

Mohabbat Hi Karna Hai To Kitabon Se Karo
Motivational Quotes in Hindi

Mohabbat Hi Karna Hai To Kitabon Se Karo
Mohabbat Hi Karna Hai To Kitabon Se Karo


इसे पढ़े कविता संग्रह में, आपको जरुर पसंद आएगी

माँ हिंदी कविता - जब तू पैदा हुआ

कहना तो बहुत कुछ चाहता हूँ

देख लेने दे तेरे चेहरे को - मना क्यों करती हो

बहुत कर ली आशिकी अब न कर पाउँगा 

 खुद की पहचान कविता हिंदी में

किस्मत शायरी स्टेटस हिंदी में 

 एक नई गीता लिखू

Mohabbat Hi Karna Hai To Kitabon Se Karo...

Mohabbat Hee Karana Hai To Kitaabon Se Karo,
BewaFa Bhee Nikalee To Jindagee Sawaar Jaegee.

Mohabbat Hee Karana Hai To Kitaabon Se Karo,
Jo Jhoothe Waade, Jo Jhoothe Kasamon, Fareb Aur Dhoke Kee Ladee Nahin
Jindagee Ko Jeene Ke Tarakeeben Bata Jaayegee.

Mohabbat Hee Karana Hai To Kitaabon Se Karo,
Jinase Tumhe Chokalet, Aur Gulaab Jhoothee Baaten To Nahin
Par Aapakee Bol Mein Mithaas Aur Jeewan Mein Sugandh Faila Jaayega.

Mohabbat Hee Karana Hai To Kitaabon Se Karo,
Jo Meree Ishk Kee Pareeksha Lene Ke Lie
Haathon Kee Nahin Nase Tak Nahin Katawaenge.
Balki Mujhe Manjil Tak Pahunchaane Ke Lie
Sahee Raasta Dikhaayege.

Kitaabon Ko Apana Thoda Sa Samay Dekar
Aap Usase Bahut Kuchh Pa Sakoge,
Auron Se Na Kah Qar Bhee Kitaabon Ko Apane Dil Ka Haal
Bhee Bata Sakoge
Aapake Hasane Kee Wajah Ban Jaegee,
Aapake Gir Ke Uthane Ka Hausala Jataegee,
Mohabbat Hee Karana Hai To Kitaabon Se Karo,
WewaFa Bhee Nikalee To Jindagee Sawaar Jaegee.

Ye BewaFa Hone Par Bhee Aapako Bahut Kuchh Bana Dete Hai.
Ek Baar Kitaabon Se Ishk Karake To Dekho
Tujhe Apane Pair Par Khade Hona Sikha Denge

Are Bhaee EkataraFa Hee Sahee, Jindagee Ko Jeene Ka Wajah Bata Jaegee,
Jeewan Ke Bulandiyon Par Ek Se Badhakar Ek Aapake Lie Jeewan Saathee Mil Jaegee,
Jab SaFalata Aapake Kadam Choomegee Tab Duniya Aapase Mohabbat Karane Lag Jaegee.

Isalie Kahata Hu Yaar
Mohabbat Hee Karana Hai To Kitaabon Se Karo,
WewaFa Bhee Nikalee To Jindagee Sawaar Jaegee.

उम्मीद है यह कविता मोहब्बत ही करना है तो किताबों से करो... आपको अच्छी लगी होगी, और जीवन में बदलाव और सफलता के लिए सहायक होगा.

आपको यह मेरी कविता किसी लगी कमेंट करके जरुर बातओं, और उन्हें शेयर करें.

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ